Honigkuchen - Gewürzmischung

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zimt 4 TL
Piment 2 TL
Anis 2 TL
Koriander 1 TL
Kumin 1 TL
Ingwer 1 TL
Salz 1 Msp
Mandeln 1 EL
Kaffepulver 3 TL
Kakaopulver schwach entölt 1 TL

Zubereitung

Honigkuchen - Gewürzmischung:

1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

Anmerkung:

2.Statt Zucker wird dann beim Teig entsprechen Honig verwendet, daher ist hier ein wenig Salz enthalten, um den Geschmack etwas im Honigteig zu verstärken (Intensivierung).

Verwendung:

3.Für den Teig von Honigkuchen, Kandiskuchen, Lebkuchen, Kekse und Weihnachtstorte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Honigkuchen - Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honigkuchen - Gewürzmischung“