Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Zimt | 4 TL |
| Piment | 2 TL |
| Anis | 2 TL |
| Koriander | 1 TL |
| Kumin | 1 TL |
| Ingwer | 1 TL |
| Salz | 1 Msp |
| Mandeln | 1 EL |
| Kaffepulver | 3 TL |
| Kakaopulver schwach entölt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Honigkuchen - Gewürzmischung:
1. Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.
Anmerkung:
2. Statt Zucker wird dann beim Teig entsprechen Honig verwendet, daher ist hier ein wenig Salz enthalten, um den Geschmack etwas im Honigteig zu verstärken (Intensivierung).
Verwendung:
3. Für den Teig von Honigkuchen, Kandiskuchen, Lebkuchen, Kekse und Weihnachtstorte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom





















Kommentare zu „Honigkuchen - Gewürzmischung“