1. Home
  2. Rezept
  3. Honigkuchen - Gewürzmischung

Honigkuchen - Gewürzmischung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zimt4 TL
Piment2 TL
Anis2 TL
Koriander1 TL
Kumin1 TL
Ingwer1 TL
Salz1 Msp
Mandeln1 EL
Kaffepulver3 TL
Kakaopulver schwach entölt1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Honigkuchen - Gewürzmischung:

    1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

  • Anmerkung:

    2.Statt Zucker wird dann beim Teig entsprechen Honig verwendet, daher ist hier ein wenig Salz enthalten, um den Geschmack etwas im Honigteig zu verstärken (Intensivierung).

  • Verwendung:

    3.Für den Teig von Honigkuchen, Kandiskuchen, Lebkuchen, Kekse und Weihnachtstorte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Honigkuchen - Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich