Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut | 200 gr |
Kartoffeln | 200 gr |
Kochschinken | 50 gr |
Speckwürfel | 50 gr |
roter Apfel | 1 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Sahne | 150 gr |
Milch | 200 gr |
Eier | 4 Stück |
Käse,gerieben | 120 gr |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kräuterrahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Sauerkraut zusammen mit etwas Kümmel und einer geachtelten Zwiebel kochen. Die Kartoffeln schälen und halb gar kochen, dann grob reiben. Den Apfel schälen und ebenfalls grob reiben. Den Kochschinken in Streifen schneiden.
2.Zwei Zwiebeln würfeln und anschwitzen. Dann alles zusammen mit den Speckwürfeln, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss in eine Auflaufform füllen.
3.Sahne, Milch und Eier miteinander gut vermischen, mit Salz und Pfefer abschmecken und dann über die Sauerkraut-Kartoffel-Masse geben. Den Auflauf nun noch mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 160 Grad Umluft etwa 30-40 min backen.
4.Den Auflauf mit etwas Kräuterrahm auf Tellern anrichten. Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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