1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernauflauf

Bauernauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut200 gr
Kartoffeln200 gr
Kochschinken50 gr
Speckwürfel50 gr
roter Apfel1 Stück
Zwiebeln3 Stück
Sahne150 gr
Milch200 gr
Eier4 Stück
Käse,gerieben120 gr
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Kräuterrahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Sauerkraut zusammen mit etwas Kümmel und einer geachtelten Zwiebel kochen. Die Kartoffeln schälen und halb gar kochen, dann grob reiben. Den Apfel schälen und ebenfalls grob reiben. Den Kochschinken in Streifen schneiden.

  • 2.Zwei Zwiebeln würfeln und anschwitzen. Dann alles zusammen mit den Speckwürfeln, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss in eine Auflaufform füllen.

  • 3.Sahne, Milch und Eier miteinander gut vermischen, mit Salz und Pfefer abschmecken und dann über die Sauerkraut-Kartoffel-Masse geben. Den Auflauf nun noch mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 160 Grad Umluft etwa 30-40 min backen.

  • 4.Den Auflauf mit etwas Kräuterrahm auf Tellern anrichten. Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich