Karibische Kürbissuppe

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch 1000 g
Zwiebeln frisch 80 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Frühlingszwiebel 60 g
Chili frisch 0,5 Stk.
Olivenöl 2 EL
Thymianzweige 3 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Salz etwas

Zubereitung

Zubereitung: Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles zusammen anschwitzen. Den Kürbis 4 – 5 Minuten mitschwitzen. Mit 1 l Wasser auffüllen und würzen mit halbierten Chilis, Lorbeerblatt und dem Thymian. Salzen und 25 – 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Thymian, Lorbeer und Chilis entfernen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sollte die Suppe jetzt zu scharf sein Staubzucker und Rahm nach Geschmack einrühren. (etwa 5 El Staubzucker und ein ¾ Becher Rahm, zuerst weniger man kn ja noch nachgeben.). Vor dem servieren mit Schlagobers aufschlagen. ( Pürierstab ). Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Brot servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karibische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karibische Kürbissuppe“