Zutaten für 5 Personen
Eis: | |
---|---|
Grappa | 1 Schuss |
TK Waldbeermischung | 350 gr. |
Joghurt | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Puderzucker | 160 gr. |
Johannisbeerlikör | 1 EL |
Fruchtspiegel: | |
---|---|
Himbeeren | 250 gr. |
Heidelbeeren | 125 gr. |
Brombeeren | 10 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Pfannkuchen: | |
---|---|
Backpulver | 1 Pk. |
Puderzucker | 2 EL |
Mehl | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Butterschmalz zum Braten | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Eis ca. 45 Minuten vor dem Verzehr alle Zutaten mit dem Mixer fein pürieren und in die Eismaschine einfüllen. Anschließend ca. 35 bis 50 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) in der Eismaschine rühren lassen.
2.Für den Fruchtspiegel die Brombeeren sowie die Heidelbeeren putzen und waschen, (einige Brombeeren zur Dekoration zurücklegen) und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillin fein pürieren. Anschließend die Masse passieren und abgedeckt kaltstellen.
3.Für den Pfannkuchen alle Zutaten außer den Honig mit dem Mixer quirlig rühren. Den Pfannkuchen in heißem Butterschmalz backen, anschließend sofort mit Honig beträufeln und einrollen. Den eingerollten Pfannkuchen sofort in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Später den noch gerollten Pfannkuchen in Streifen schneiden, auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Anschließend die beiseite gelegten Beeren, die Fruchtspiegel und zuletzt das Eis auf dem Teller platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schneggle im Wald“