1. Home
  2. Rezept
  3. Schneggle im Wald

Schneggle im Wald

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis:
Grappa1 Schuss
TK Waldbeermischung350 gr.
Joghurt250 gr.
Sahne100 ml
Puderzucker160 gr.
Johannisbeerlikör1 EL
Fruchtspiegel:
Himbeeren250 gr.
Heidelbeeren125 gr.
Brombeeren10 Stk.
Puderzucker2 EL
Vanillinzucker1 Pk.
Pfannkuchen:
Backpulver1 Pk.
Puderzucker2 EL
Mehl200 ml
Eier2 Stk.
Milch100 ml
Butterschmalz zum Braten1 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Eis ca. 45 Minuten vor dem Verzehr alle Zutaten mit dem Mixer fein pürieren und in die Eismaschine einfüllen. Anschließend ca. 35 bis 50 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) in der Eismaschine rühren lassen.

  • 2.Für den Fruchtspiegel die Brombeeren sowie die Heidelbeeren putzen und waschen, (einige Brombeeren zur Dekoration zurücklegen) und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillin fein pürieren. Anschließend die Masse passieren und abgedeckt kaltstellen.

  • 3.Für den Pfannkuchen alle Zutaten außer den Honig mit dem Mixer quirlig rühren. Den Pfannkuchen in heißem Butterschmalz backen, anschließend sofort mit Honig beträufeln und einrollen. Den eingerollten Pfannkuchen sofort in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Später den noch gerollten Pfannkuchen in Streifen schneiden, auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Anschließend die beiseite gelegten Beeren, die Fruchtspiegel und zuletzt das Eis auf dem Teller platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schneggle im Wald“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich