Entrecote mit Echaloten

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entrcote - Zwischenrippenstück ca. 800g 1
Rotwein 250 ml
Echaloten 11
Butter 50 g
Crème fraîche 50 g
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

1.Zunächst die gehackten Echaloten in der Butter schwitzen lassen, aber nicht bräunen. Nach ca. 10 Minuten Wein, Salz und Pfeffer zugeben, das Ganze 10 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch in der Pfanne mit etwas Butter braten. Es muß innen noch rosa sein. Vor dem Servieren die Echolotensoße mit der Creme fraiche binden. Mit Petersilie garnieren.

2.Hinweise: Statt der Echaloten lassen sich auch junge, milde Zwiebeln verwenden.

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