Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g | 4 |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte | 1 |
Bio-Zitrone | ½ |
Estragon | 4 Stiele |
Honig | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Filets in eine Auflaufform legen.
2.Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 1 EL davon beiseite stellen, den Rest fein hacken. Mit Honig, Zitronensaft und -schale, Schalotte und Knoblauch verrühren. Die Filets mit der Honig-Marinade bestreichen und ca. 20 Minuten im Backofen garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.Beiseite gelegten Estragon grob hacken und kurz vor dem Servieren über die Filets streuen.
4.Dazu schmeckt Reis oder Kartoffel-Kroketten und in Butter geschwenkte Kaiser-Schoten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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