1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Hähnchenfilets

Honig-Hähnchenfilets

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g4
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Schalotte1
Bio-Zitrone½
Estragon4 Stiele
Honig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Filets in eine Auflaufform legen.

    2.Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 1 EL davon beiseite stellen, den Rest fein hacken. Mit Honig, Zitronensaft und -schale, Schalotte und Knoblauch verrühren. Die Filets mit der Honig-Marinade bestreichen und ca. 20 Minuten im Backofen garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

    3.Beiseite gelegten Estragon grob hacken und kurz vor dem Servieren über die Filets streuen.

    4.Dazu schmeckt Reis oder Kartoffel-Kroketten und in Butter geschwenkte Kaiser-Schoten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Hähnchenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich