1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Hüftsteak mit Feigen-Pfefferbeeren-Sauce

Fleisch - Hüftsteak mit Feigen-Pfefferbeeren-Sauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak300 g
Feigen frisch4 Stk.
Pfefferkörner rosa1 EL (gestrichen)
Sahne100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Öl1 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Fleisch frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Stielansatz der Feigen abschneiden und diese achteln.

  • Zubereitung

    2.Die Steaks je nach Dicke im heißen Öl auf beiden 2-3 maximal 5 Minuten anbraten und warm stellen (z.B. Backofen 80°). Feigen mit dem Zucker karamellisieren und die Pfefferbeeren anrösten. Alles mit Sahne und Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten leise köcheln. Dazu passen Pommes Frites oder Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Hüftsteak mit Feigen-Pfefferbeeren-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich