Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 300 g |
Feigen frisch | 4 Stk. |
Pfefferkörner rosa | 1 EL (gestrichen) |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Das Fleisch frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Stielansatz der Feigen abschneiden und diese achteln.
Zubereitung
2.Die Steaks je nach Dicke im heißen Öl auf beiden 2-3 maximal 5 Minuten anbraten und warm stellen (z.B. Backofen 80°). Feigen mit dem Zucker karamellisieren und die Pfefferbeeren anrösten. Alles mit Sahne und Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten leise köcheln. Dazu passen Pommes Frites oder Kroketten.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Hüftsteak mit Feigen-Pfefferbeeren-Sauce“