Tomaten-Nudelauflauf mit Schafskäse

1 Std leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 3
Zwiebel 1
1-2 Knoblauchzehen etwas
+ etwas Öl z.B. Olivenöl 1 EL
Gemüsebrühe 1 TL
getrockneter Oregano 1 TL
850g Tomaten 1 Dose
Nudeln z.B. Tortiglioni 250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Packung 180g leichter Schafskäse 8% Fett absolut 1
Crème fraîche 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe und Oregano einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten samt Saft zugeben. Tomaten grob zerkleinern und offen weitere 10 Minuten dicklich einkochen.

2.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Schafskäse grob raspeln und die Hälfte unter die Nudeln mischen.

3.Tomatensoße abschmecken und über die Nudeln gießen. Crème lègere als Kleckse darauf verteilen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) 25-30 Minuten backen.

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