1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Nudelauflauf mit Schafskäse

Tomaten-Nudelauflauf mit Schafskäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren3
Zwiebel1
1-2 Knoblauchzehen etwas
+ etwas Öl z.B. Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe1 TL
getrockneter Oregano1 TL
850g Tomaten1 Dose
Nudeln z.B. Tortiglioni250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Packung 180g leichter Schafskäse 8% Fett absolut1
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe und Oregano einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten samt Saft zugeben. Tomaten grob zerkleinern und offen weitere 10 Minuten dicklich einkochen.

    2.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Schafskäse grob raspeln und die Hälfte unter die Nudeln mischen.

    3.Tomatensoße abschmecken und über die Nudeln gießen. Crème lègere als Kleckse darauf verteilen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Nudelauflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich