1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Philadelphia-Torte

Himbeer-Philadelphia-Torte

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden1
Götterspeise Himbeere1 Pk.
Philadelphia doppelrahm200 g
Zucker150 g
Zitronensaft1 Spritzer
Schlagsahne400 ml
Himbeeren frisch oder Tk400 g
Wasser250 ml
Zucker2 EL
Tortengußpulver rot1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Götterspeise in 100 ml kaltes Wasser einweichen. Um den Tortenboden einen Ring stellen. Schlagsahne steif schlagen. 2/3 der Himbeeren durch ein Sieb passieren.

  • Zubereitung

    2.Philadelphia, Zucker, Zitronensaft und passierte Himbeeren glatt rühren. Die Götterspeise erwärmen bis sie sich aufgelöst hat, dann unter die Philadelphiacreme rühren. Wenn es anfängt dicklich zu werden die Schlagsahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben, die restlichen Himbeeren darauf verteilen und dann die restliche Creme vorsichtig darüber geben.

  • Dekoration

    3.Aus Wasser, Zucker und Tortengußpulver nach Anleitung einen Tortenguß kochen. Diesen ungleichmäßig auf der Torte verteilen. Eventuell die Massen noch mit der Gabel oberflächlich etwas vermengen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich