Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ Liter4 |
Kümmel | 2 Esslöffel |
Kasseler, ohne Knochen | 800 Gramm |
Weißkohlblätter | 8 Große |
Schalotte, fein geschnittene | 3 Mittelgroße |
Emmentaler | 8 Scheiben |
Kartoffeln | 4 Große |
Crème Fraîche | 4 Esslöffel |
Pflanzenöl, zum Ausfetten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 180°C / Umluft 160°C / Gas Stufe 2-3) vorheizen.
2.Das Wasser mit dem Kümmel aufkochen, das Kasseler hineingeben und darin gute 20 Minuten ziehen lassen. Die Weißkohlblätter ebenfalls hinzugeben und darin etwa 5 Minuten blanchieren, dann wieder herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
3.In der Zwischenzeit die großen Kartoffeln schälen und grob würfeln. Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Weißkohlblätter auf Fleischgröße zurecht schneiden und je 2 Türmchen aus Fleisch-Kohl-Emmentaler-Fleisch-Kohl-Emmentaler stapeln. Die Lasagne-Stapel in eine gefettete und ofenfeste Auflaufform geben und etwa 8-12 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
4.Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffelwürfel und die Schalottenwuerfel etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffelwürfel und ein paar Paar Schalottenwürfel herausnehmen, auf einen Teller geben und die Lasagnetürmchen daneben setzen. Das Kochwasser einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren. Im Topf nochmals erwärmen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit Cremè Fraîche verfeinern und die Kartoffeln damit beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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