Kartoffelsuppe

45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gewürfelt 1200 Gramm
Speck gewürfelt 100 Gramm
Ingwer gehackt 3 cm
Zwiebel gehackt 1
Suppengemüse 1 Bund
vorbereitet etwas
Gemüsefond aus meinem KB, bereits verdünnt 1,5 Liter
Würstchen Konserve, Würstchen in Scheiben 1
Pflanzenöl 1 Esslöffel
frische Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Den Speck mit den Zwiebeln und dem Ingwer in dem heißem Öl in einem ausreichend großem Topf anschwitzen, das Suppengemüse zufügen und alles zusammen anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln zufügen.

2.Alles zusammen 20 Minuten garen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, die in Scheiben geschnittenen Würstchen zufügen und in der Suppe heiß werden lassen, mit Salz abschmecken.

3.Auf tiefen Tellern mit Petersilie bestreut servieren.

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