Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 600 g ohne Knochen |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Rosinen | 2 EL |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 3 mittelgroße |
Mandeln | 2 EL |
Langkornreis | 300 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Sahnejoghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch von der Lammschulter lösen und dann in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und diese dann grob würfeln. Porree putzen und in dicke Ringe schneiden diesen dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.Öl in der Pfanne erhitzen das Fleisch darin kräftig anbraten aus der Pfanne nehmen und im Bratfett dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anbraten. Fleisch wieder dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Chili und dem Zimt würzen. Jetzt den Tomatenmark zum Fleisch geben und kurz anrösten. Die Brühe in 750 ml heißem Wasser auflösen und das Fleisch damit ablöschen aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 75 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Die Mandeln mit Haut mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut entfernen. Mandeln grob hacken. Jetzt folgende Zutaten zum Fleisch geben : Möhren, Porree, Reis, Rosinen, gehackte Mandeln umrühen alles zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten schmoren. Ab und zu vorsichtig umrühren.
4.Tomaten waschen und mit in die Pfanne geben. Nun offen alles noch weiter 10 Minuten fertig schmoren. Das Gericht nochmals abschmecken wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Gericht in der Pfanne servieren. Dazu den Sahnejoghurt und Zimt reichen. Jeder kann sich dann soviel Joghurt auf das Pilaw geben und etwas Zimt darüber steuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Lammpilaw mit Tomaten“