1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Choco - Honig Sterndonuts

Zimt - Choco - Honig Sterndonuts

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Trockenhefe2 Tl
Milch lauwarm100 ml
Zucker50 gr.
Mehl350 gr.
Eier2
Zimt gemahlen2 Tl
Vanilleschoten ausgekratzt2
Butter weich50 gr.
Für die Glasur:
Schokolade 70% Kakao150 gr.
Honig125 gr.
Zum Ausbacken:
Fritieröl1000 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe mit 2 Tl lauwarmem Wasser, lauwarmer Milch und 1 El Zucker verrühren und zugedeckt ca. 10 min gehen lassen.

  • 2.Hefemischung mit der weichen Butter, restlichem Zucker, Mehl, Eiern, Zimt und Vanillemark zu einem glatten Teig verkneten und in einer mit ewas Öl ausgepinselten Schüssel, an einem warmen Ort, zugedeckt ca. 40 min gehen lassen.

  • 3.Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig ca. 6 cm große Sterne ausstechen, dann mit einem kleinen runden Ausstecher in der Mitte des Stern ein Loch ausstechen. Sterne auf Backpapier legen und nochmal 10 min gehen lassen. Teigreste erneut verkneten und weitere Sterne ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist.

  • 4.Frtieröl erhitzen und die Sterne darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertige Seterne zum abtopfen auf Küchenkrepp legen und auskühlen lassen.

  • 5.Schokolade, Butter und honig in einem Topf, unter ständigem rühren schmelzen. Die Sterne mit einer Seite in die Schokoglasur tauchen und fest werden lassen.

  • 6.Fertig:))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Choco - Honig Sterndonuts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich