Zutaten für 25 Personen
Trockenhefe | 2 Tl |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Eier | 2 |
Zimt gemahlen | 2 Tl |
Vanilleschoten ausgekratzt | 2 |
Butter weich | 50 gr. |
Für die Glasur: | |
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Schokolade 70% Kakao | 150 gr. |
Honig | 125 gr. |
Zum Ausbacken: | |
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Fritieröl | 1000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe mit 2 Tl lauwarmem Wasser, lauwarmer Milch und 1 El Zucker verrühren und zugedeckt ca. 10 min gehen lassen.
2.Hefemischung mit der weichen Butter, restlichem Zucker, Mehl, Eiern, Zimt und Vanillemark zu einem glatten Teig verkneten und in einer mit ewas Öl ausgepinselten Schüssel, an einem warmen Ort, zugedeckt ca. 40 min gehen lassen.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig ca. 6 cm große Sterne ausstechen, dann mit einem kleinen runden Ausstecher in der Mitte des Stern ein Loch ausstechen. Sterne auf Backpapier legen und nochmal 10 min gehen lassen. Teigreste erneut verkneten und weitere Sterne ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist.
4.Frtieröl erhitzen und die Sterne darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertige Seterne zum abtopfen auf Küchenkrepp legen und auskühlen lassen.
5.Schokolade, Butter und honig in einem Topf, unter ständigem rühren schmelzen. Die Sterne mit einer Seite in die Schokoglasur tauchen und fest werden lassen.
6.Fertig:))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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