Speck-Käse-Kipferl

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ergibt 24 Stk.:
Blätterteigplatten a´ 270 g 3
Speckwürfel 150 g
Käse gerieben 250 g
Schalotte 1
Chinesischer Knoblauch 1
Sauerrahm 2 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
17,8 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.Schalotte und Knoblauch fein würfeln, fettfrei mit den Speckwürfeln anbraten und in einer Schüssel überkühlen lassen.

2.Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Jede Blätterteigplatte in 8 Vierecke schneiden, je 1 EL Fülle darauf geben und zu Kipferl aufrollen.

4.Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 170° ca. 15 - 20 min. goldbrauch backen.

5.Noch warm servieren, sie schmecken aber auch kalt sehr gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Käse-Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speck-Käse-Kipferl“