Speck-Käse-Kipferl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ergibt 24 Stk.:
Blätterteigplatten a´ 270 g3
Speckwürfel150 g
Käse gerieben250 g
Schalotte1
Chinesischer Knoblauch1
Sauerrahm2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Schalotte und Knoblauch fein würfeln, fettfrei mit den Speckwürfeln anbraten und in einer Schüssel überkühlen lassen.

    2. Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Jede Blätterteigplatte in 8 Vierecke schneiden, je 1 EL Fülle darauf geben und zu Kipferl aufrollen.

    4. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 170° ca. 15 - 20 min. goldbrauch backen.

    5. Noch warm servieren, sie schmecken aber auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Käse-Kipferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Käse-Kipferl