Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Vanillezucker | 1 EL. |
Eigelb | 1 |
Kokoscreme | 1 EL |
Butter | 125 g |
Kokosraspeln | 3 EL |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit Puderzucker in eine Schüsel sieben. Backpulver Vanillezucker ,Eigelb ,Kokoscreme und Butter in Flöckchen zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30. Minuten kalt stellen.
2.Den teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und 10 Teile teilen. Jedes Teil zu einer fingerdicke Rolle formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und jeweils zu einem Kipfel formen .Kipfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Bachofen ca. 10-12 Minuten bei 200°C backen . Dann die Kipfel auskühlen lassen.
3.Die Hälfte der Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen und mit restlichen Kokosraspeln mischen . Kuvertüre nach Pckungsanwesung vorbereiten . Kipfel mit einer Seite hineintauchen, vorsichtig auf Backpapier geben , sofort mit Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen . Zutaten .für ca . 40 Stück . Kipferl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Kokos-Kipferl“