Zutaten für 1 Personen
2 - 3 Hähnchenteile, z.B.: Keulen | etwas |
Knoblauchzehen, oder 5 Runde | 15 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Portwein | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Brühe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenteile mit Zitronensaft einreiben, kräftig würzen und in den Bräter geben. Eventuell auf einen kleinen Rost legen, damit sie nicht ganz in der Brühe liegen.
2.Knoblauchzehen mit der Schale zwischen die Hähnchenteile legen, in die Brühe. Bei rundem Knobli, diesen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten legen.
Hinweis:
3.Ich verwende nur noch runden Knoblauch in meiner Küche. Er läßt sich wesentlich besser schälen und vergammelt nicht so schnell.
4.Portwein und Weißwein mischen und in den Bräter gießen. Bei mageren Hähnchenteilen etwas Olivenöl beigeben. Ansonsten reicht das ausgebratene Fett für eine gute Sauce.
5.Den Bräter mit Alufolie abdecken ( Glanzseite nach innen ), Backofen 200°C - 30 Min. Aufdecken, weitere ca. 20-30 Min., eventuell teilweise mit Grill.
6.Dazu paßt ein gemischter Salat und ein gutes Baguette. Den Knobli aus der Schale pressen und auf das Baguette streichen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchen-Teile mit Knoblauchduft“