Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
2 - 3 Hähnchenteile, z.B.: Keulen | etwas |
Knoblauchzehen, oder 5 Runde | 15 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Portwein | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Brühe | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (142)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (142)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Hinweis:
3. Ich verwende nur noch runden Knoblauch in meiner Küche. Er läßt sich wesentlich besser schälen und vergammelt nicht so schnell.
4. Portwein und Weißwein mischen und in den Bräter gießen. Bei mageren Hähnchenteilen etwas Olivenöl beigeben. Ansonsten reicht das ausgebratene Fett für eine gute Sauce.
5. Den Bräter mit Alufolie abdecken ( Glanzseite nach innen ), Backofen 200°C - 30 Min. Aufdecken, weitere ca. 20-30 Min., eventuell teilweise mit Grill.
6. Dazu paßt ein gemischter Salat und ein gutes Baguette. Den Knobli aus der Schale pressen und auf das Baguette streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchen-Teile mit Knoblauchduft“