Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Rinder-Hackfleisch | 300 g |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Eßl. |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot mit heißem Wasser übergiessen und kurz quellen lassen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Hackfleisch und das Ei dazu. Den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Hälfte des Dills fein hacken, mit Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Mit der Hand alles gut vermengen.Etwa 15 kleine Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin scharf anbraten und öfters wenden.Etwa 10 Minuten braten. Dann die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Den Fond mit Sahne ablöschen. Den restlichen Dill fein hacken und dazu geben.Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt gut Reis oder einfach nur eine Scheibe Baguette. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Dill-Sahne-Soße“