Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ TL |
Trockenhefe | ½ Pck |
Rohrzucker | 150 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Nüsse gehackt | 2 EL |
Cranbeeries, getrocknet | 50 g |
Orangensaft | 6 EL |
Öl | 150 ml |
Eier | 2 |
Bananen, zerdrückt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Mehl, Backpulver und Hefe in eine Schüssel sieben. Zucker, Bananen, Zitronat, Nüsse und Cranbeeries unterrühren. Den Orangensaft, die Eier und das Öl nacheinander verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles gut miteinander verrühren.
3.Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde backen. Wer will kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch einen Puderzuckerguß verpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Cranbeery-Kuchen“