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Ofen-Frikadellen mit Kartoffeln und Petersilien-Apfel-Pistou

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Brötchen alt2
Zwiebeln2
Mett500 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier2
Senf mittelscharf3 TL
Butter4 EL
Ziegenfrischkäse150 Gramm
Crème fraîche75 Gramm
Natürliches Mineralwasser2 EL
Petersilie1 Bund
Balsamico-Essig weiß1 EL
Olivenöl5 EL
Äpfel Granny Smith½
grobes Meersalz etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, zu­gedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Mett, Hack, Zwiebeln, Brötchen, Eier, Senf, 2 TL Salz und 1 1/2 TL Pfeffer verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen und dicht an dicht auf eine Hälfte des Backblechs legen.

  • 2.Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Kartoffeln abgießen. 4 EL Butter zufügen. Topf mit Deckel ver­schließen und kräftig schwen­ken, sodass die Kartoffeln etwas zerfallen. Kartoffeln auf die restliche Fläche des Backblechs verteilen. Frikadellen mit Kartoffeln zusammen im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.

  • 3.Inzwischen Frischkäse, Crème fraîche und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Petersilie waschen, trocken schütteln und in einen hohen Rührbecher geben. Essig und Öl zufügen. Mit einem Schneidstab pürieren. Apfelhälfte waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Unter das Petersilien-Pistou rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5.Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Frischkäsecreme auf die Frikadellen verteilen und zu Ende braten. Kartoffeln mit grobem Salz würzen. Kartoffeln, Frikadellen und Petersilien-Pistou anrichten.

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