1. Home
  2. Rezept
  3. Zander auf Sahnewirsing

Zander auf Sahnewirsing

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf700 Gramm
Zanderfilets mit Haut (à ca. 350 g)2 Stk.
Zwiebel1 stk
Knoblauchzehe1 stk
Sahne150 Gramm
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Olivenöl und 1 EL Butter zum Braten etwas
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wirsing in Blätter teilen, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Den Wirsing unter Rühren 1-2 Min. mitdünsten . Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Evtl. ein paar EL Wasser dazugeben.

  • 3.Inzwischen die Fischfilets trocken tupfen, jedes in 4 Stücke schneiden. Die Haut längs 3- bis 4-mal leicht einschneiden (so biegen sich die Filets beim Braten nicht auf), die hautlose Seite mit 2 TL Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Zitronenschaleunter den Wirsing rühren und 5-7 Min. weitergaren.

  • 4.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets auf der Hautseite 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Butter in die Pfanne geben, den Fisch wenden und noch 1 Min. braten. Den Wirsing mit je 2 Fischstücken auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Zander auf Sahnewirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich