Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 180 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 2 |
Für die Füllung | |
---|---|
Margarine | 70 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
schlagcreme | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Für den Teig :Backpulver, Zucker, gesiebten Kakao, Mehl, Margarine und Eier mit Knethaken verkneten. Dann den Teig für ca. 30 min kalt stellen. 1/4 des Teiges noch auf Seite stellen und den restlichen Teig in eine Springform füllen. Einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen.
2.Für die Füllung :Quark, Eier, Vanillezucker, Margarine, Zucker und Salz verrühren. Die 'Schlagcreme aufschlagen und unterheben und anschließend alles in die Springform geben. Nun den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von catwoman1818
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“