1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker180 gr.
Kakaopulver40 gr.
Butter200 gr.
Eier2
Für die Füllung
Margarine70 gr.
Magerquark500 gr.
Eier3
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
schlagcreme200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig :Backpulver, Zucker, gesiebten Kakao, Mehl, Margarine und Eier mit Knethaken verkneten. Dann den Teig für ca. 30 min kalt stellen. 1/4 des Teiges noch auf Seite stellen und den restlichen Teig in eine Springform füllen. Einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen.

    2.Für die Füllung :Quark, Eier, Vanillezucker, Margarine, Zucker und Salz verrühren. Die 'Schlagcreme aufschlagen und unterheben und anschließend alles in die Springform geben. Nun den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von catwoman1818
    vom
    Profilbild von catwoman1818

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich