Quarkkuchen mit Philadelphia mit Milka

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter kalt 175 Gramm
Ei 1
Zucker weiß 100 Gramm
Salz 1 Prise
Kakao 2 Teelöffel
Quark 40% 250 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Philadelphia mit Milka 250 Gramm
Eier 3
Zucker weiß 100 Gramm
Weichweizengrieß 3 Esslöffel
Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei, der Prise Salz und dem Kakao einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt legen.

2.In einer Rühr Schüssel den Quark mit dem Mascarpone verrühren. Die eier dazugeben und unterrühren. Zucker, Gries und Vanillezucker dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Philadelphia unterrühren.

3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Masse dazugeben und verteilen.

4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und ca. 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand vorsichtig entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Philadelphia mit Milka“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkkuchen mit Philadelphia mit Milka“