Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Boskop-Äpfel | 1 kg |
trockenen Weißwein | 0,70 l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 50 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform geben, bitte einen kleinen Rand dabei hochziehen. Puddingpulver mit etwas Weißwein anrühren und den Rest Wein mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit den weiteren vier Zutaten wie folgt vorgehen:
2.Puddingpulver mit etwas Weißwein anrühren und den Rest Wein mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, entkernen, zerkleinern und mit dem Wein zusammen aufkochen lassen. Anschließend das angerührte Puddingpulver zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Nun die Masse abkühlen lassen und auf den Mürbeteig gießen.
3.Den Kuchen bei ca. 170 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen. Der ausgekühlte Kuchen muss dann 24 Stunden in den Kühlschrank. Anschließend die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen und als Deckel auf den Kuchen geben. Nun sind die letzten drei Zutaten an der Reihe:
4.Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker zufügen, anschließend darin die Mandelblätter rösten. Die Masse abkühlen lassen und auf die Sahne verteilen.
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vom
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