1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker100 g
Mehl250 g
Butter100 g
Ei1
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Boskop-Äpfel1 kg
trockenen Weißwein0,70 l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker250 g
Schlagsahne500 ml
Sahnefest2 Päckchen
Mandelblättchen50 g
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform geben, bitte einen kleinen Rand dabei hochziehen. Puddingpulver mit etwas Weißwein anrühren und den Rest Wein mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit den weiteren vier Zutaten wie folgt vorgehen:

  • 2.Puddingpulver mit etwas Weißwein anrühren und den Rest Wein mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, entkernen, zerkleinern und mit dem Wein zusammen aufkochen lassen. Anschließend das angerührte Puddingpulver zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Nun die Masse abkühlen lassen und auf den Mürbeteig gießen.

  • 3.Den Kuchen bei ca. 170 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen. Der ausgekühlte Kuchen muss dann 24 Stunden in den Kühlschrank. Anschließend die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen und als Deckel auf den Kuchen geben. Nun sind die letzten drei Zutaten an der Reihe:

  • 4.Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker zufügen, anschließend darin die Mandelblätter rösten. Die Masse abkühlen lassen und auf die Sahne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w45helga
    vom
    Profilbild von w45helga

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich