1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfel-Flan mit Sternaniseis und Granatapfel-Gelee

Granatapfel-Flan mit Sternaniseis und Granatapfel-Gelee

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb Bio4
Zucker170 gr.
Mehl20 gr.
Granatapfelsaft130 gr.
Crème fraîche170 gr.
Gelatine oder entsprechende Menge AgarAgar2 Blatt
Eiweiß Bio4
Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit Zucker und Mehl verrühren. Granatapfelsaft mit Creme fraiche aufkochen. Eigelbmischung hineinrühren und erneut aufkochen. Ausgedrückte Gelatine (oder Agar/Agar) darin auflösen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die noch heiße Masse ziehen.

  • 2.In Metallringe (7cm hoch, ca. 4,5cm Durchmesser) füllen und im Kühlschrank gelieren lassen.

  • 3.Zum Servieren die Flans auf einen Teller geben und die Metallringe vorsichtig abziehen. Gelee und Sternaniseis (aus meinem KB) dazu anrichten. Nach Belieben mit frischen Granatapfelkernen bestreuen.

  • 4.Ein perfektes Dessert für die Weihnachtszeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfel-Flan mit Sternaniseis und Granatapfel-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich