Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb Bio | 4 |
Zucker | 170 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Granatapfelsaft | 130 gr. |
Crème fraîche | 170 gr. |
Gelatine oder entsprechende Menge AgarAgar | 2 Blatt |
Eiweiß Bio | 4 |
Rohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker und Mehl verrühren. Granatapfelsaft mit Creme fraiche aufkochen. Eigelbmischung hineinrühren und erneut aufkochen. Ausgedrückte Gelatine (oder Agar/Agar) darin auflösen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die noch heiße Masse ziehen.
2.In Metallringe (7cm hoch, ca. 4,5cm Durchmesser) füllen und im Kühlschrank gelieren lassen.
3.Zum Servieren die Flans auf einen Teller geben und die Metallringe vorsichtig abziehen. Gelee und Sternaniseis (aus meinem KB) dazu anrichten. Nach Belieben mit frischen Granatapfelkernen bestreuen.
4.Ein perfektes Dessert für die Weihnachtszeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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