schneller Blätterteig

Rezept: schneller  Blätterteig
einfach und lecker
13
einfach und lecker
13:30
1
1537
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Quark
500 Gramm
Magarine oder Butter
500 Gramm
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
37,8 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
schneller Blätterteig

ZUBEREITUNG
schneller Blätterteig

1
Alles gut kneten bis der Teig sich ausrollen läßt. Eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Teig in 4 Teile schneiden.
3
Jedes Teil ausrollen und in gleichgroße Quadrate teilen.
4
Jetzt einen Teelöffel von der Füllung (süße Quarkfüllung findet Ihr in meinem Rezeptbuch) in die Mitte des Quadrates geben. Die Ränder der Teile mit gequirltem Ei bepinseln und zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Das Ganze nochmal mit Ei bestreichen.
5
bei 180 °C auf der mittleren Schiene backen. Wenn sie goldgelb sind abkühlen lassen. Mit Zuckerguß (Puderzucker mit etwas Wasser und Zitrone verrühren) bepinseln.
6
Man kann die Quarktaschen auch herzhaft mit Hack oder Gemüse usw füllen. Nur dann ohne Zuckerguß bitte ;-))

KOMMENTARE
schneller Blätterteig

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das klingt ausprobierenswert, werde ich mit Butter ausprobieren, da in fertigen Blätterteigen immer andere Fette verwendet werden 5* LG

Um das Rezept "schneller Blätterteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung