Rüeblitorte

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb 5 Stk
Zucker 250 g
Rüebli 250 g
Mandeln 250 g
Zitrone, Saft und Schale 1
Mehl 80 g
Backpulver 1 Essl.
Eiweiss, steif 5
Salz 1 Prise
Puderzucker 250 g
Zitronensaft 2 Essl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
68,4 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.1 ) Eigelb und Zucker schaumigrühren

2.2 ) Rüebli, feingeraffelt und Mandeln und Zitronensaft mit etwas Schale dazugeben und gut mischen

3.3 ) Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben

4.4 ) Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen

5.5 ) in eine gut gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

6.6 ) Puderzucker mit Zitronensaft ( oder Kirschwasser '^^ ) mischen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Verzieren mit Marzipanrüebli. Fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rüeblitorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rüeblitorte“