Kürbiskuchen mit Ingwer

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Mehl 250 Gramm
Ei 1
Zucker 0,5 Tasse
Salz 1 Prise
Butter oder Margarine 125 Gramm
Für die Füllung:
Kürbismus aus meinem KB 250 Gramm
Eigelb 2
Eischnee 2
Honig oder Zucker 0,5 Tasse
Butter oder Margarine flüssig 0,5 Tasse
Ingwer gerieben 3 cm
Salz 1 Prise
etwas Zimt etwas
etwas Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
75,4 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Boden rasch einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten kühlen.

2.Das Kürbismus mit dem Eigelb, der flüssigen Butter, dem Honig oder Zucker sowie den Gewürzen sehr gut verrühren und den Eischnee unterheben.

3.Den Mürbeteig in einer Springform Ausrollen, einen einen hohen Rand formen. Die Füllung einfüllen und glatt streichen.

4.Bei 200-210°C etwa 40-45 Minuten in vorgeheiztem Backofen backen, bei Heißluft die Hitze entsprechend verringern. Abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen;-))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiskuchen mit Ingwer“