Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | ½ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Für die Füllung: | |
---|---|
Kürbismus aus meinem KB | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eischnee | 2 |
Honig oder Zucker | ½ Tasse |
Butter oder Margarine flüssig | ½ Tasse |
Ingwer gerieben | 3 cm |
Salz | 1 Prise |
etwas Zimt | etwas |
etwas Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Boden rasch einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten kühlen.
2.Das Kürbismus mit dem Eigelb, der flüssigen Butter, dem Honig oder Zucker sowie den Gewürzen sehr gut verrühren und den Eischnee unterheben.
3.Den Mürbeteig in einer Springform Ausrollen, einen einen hohen Rand formen. Die Füllung einfüllen und glatt streichen.
4.Bei 200-210°C etwa 40-45 Minuten in vorgeheiztem Backofen backen, bei Heißluft die Hitze entsprechend verringern. Abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Ingwer“