1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen mit Ingwer

Kürbiskuchen mit Ingwer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Mehl250 Gramm
Ei1
Zucker½ Tasse
Salz1 Prise
Butter oder Margarine125 Gramm
Für die Füllung:
Kürbismus aus meinem KB250 Gramm
Eigelb2
Eischnee2
Honig oder Zucker½ Tasse
Butter oder Margarine flüssig½ Tasse
Ingwer gerieben3 cm
Salz1 Prise
etwas Zimt etwas
etwas Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden rasch einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten kühlen.

    2.Das Kürbismus mit dem Eigelb, der flüssigen Butter, dem Honig oder Zucker sowie den Gewürzen sehr gut verrühren und den Eischnee unterheben.

    3.Den Mürbeteig in einer Springform Ausrollen, einen einen hohen Rand formen. Die Füllung einfüllen und glatt streichen.

    4.Bei 200-210°C etwa 40-45 Minuten in vorgeheiztem Backofen backen, bei Heißluft die Hitze entsprechend verringern. Abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich