Zutaten für 15 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 400 gr. |
Fenchelknolle | ½ |
Mehl | 500,00 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 125,00 ml |
Zucker und Salz und Koriandersamen | 1 TL |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Kastenreibe grob raspeln. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln oder fein hacken. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen
2.Milch und Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen. Kartoffeln und Fenchel unterrühren Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden Mehl, Ei, Salz, Koriandersamen und Olivenöl mit der Kartoffel-Fenchel-Milch mischen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
3.Schnittlauch unterheben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat. Backofen auf 200°C vorheizen
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Mit bemehlten Händen 15 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
5.Dann im Backofen 10 Minuten vorbacken, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und in ca. 15 Minuten fertigbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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