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Kartoffelbrötchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Kartoffeln geschält frisch400 gr.
Fenchelknolle½
Mehl500,00 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Milch125,00 ml
Zucker und Salz und Koriandersamen1 TL
Schnittlauch frisch1 Bd
Ei1
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Kastenreibe grob raspeln. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln oder fein hacken. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen

  • 2.Milch und Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen. Kartoffeln und Fenchel unterrühren Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden Mehl, Ei, Salz, Koriandersamen und Olivenöl mit der Kartoffel-Fenchel-Milch mischen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  • 3.Schnittlauch unterheben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat. Backofen auf 200°C vorheizen

  • 4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Mit bemehlten Händen 15 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

  • 5.Dann im Backofen 10 Minuten vorbacken, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und in ca. 15 Minuten fertigbacken

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