1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelmürbteig- Schokoladentorte

Mandelmürbteig- Schokoladentorte

3 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter120 g
Puderzucker90 g
Mandelgrieß30 g
Eier4
Mehl230 g
Hülsenfruchte zum blindbacken etwas
dunkle Kuvertüre250 g
Sahne340 g
Eigelb2
Chilipulver1 Msp.
Milch160 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Butter und Puderzucker verrühren, Mandelgrieß und 2 Eier unterrühren. 60 g Mehl untermischen, das restliche Mehl unterkneten, den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen. Den Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen, die Sprringform (22 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand mitformen. Backpapier darauflegen, Hülsenfrüchte einfüllen und den Boden im vorgeheizten Ofen blindbacken. Die Kurvertüre hacken, die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Die übrigen Eier und Eigelbe mit Milch und Chilipulver verquirlen und unter die Schokomasse heben. Die Masse auf den Mürbteigboden gießen und im Ofen bei 140 °C 30 bis 40 Minuten backen. Wenn die Masse gebunden ist, aus den Ofen nehmen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmürbteig- Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich