1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Butter300 Gramm
zucker400 Gramm
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver2 Päckchen
Bittermandelaroma1 Fl.
Zitronenaroma1 Fl.
Mehl500 Gramm
gehobelte Mandeln100 Gramm
gehackte Haselnüsse200 Gramm
Rosinen400 Gramm
Zitronat100 Gramm
Orangenat100 Gramm
Magerquark500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier und Quark schaumig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten zugeben. Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl zugeben. Aus dem Teig 3 Stollen kneten. 1 Stunde backen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Umluft: 160 Grad Elekto: 170 Grad. Den heißen Stollen mit Butter einpinseln und mit Puderzucker übersieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich