Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Butter | 300 Gramm |
zucker | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Bittermandelaroma | 1 Fl. |
Zitronenaroma | 1 Fl. |
Mehl | 500 Gramm |
gehobelte Mandeln | 100 Gramm |
gehackte Haselnüsse | 200 Gramm |
Rosinen | 400 Gramm |
Zitronat | 100 Gramm |
Orangenat | 100 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier und Quark schaumig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten zugeben. Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl zugeben. Aus dem Teig 3 Stollen kneten. 1 Stunde backen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Umluft: 160 Grad Elekto: 170 Grad. Den heißen Stollen mit Butter einpinseln und mit Puderzucker übersieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Weihnachtsstollen“