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Marzipan-Franzbrötchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Hefeteig
Mehl500,00 g
Butter150 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Milch125,00 ml
Füllung
Zimtpulver2 EL
Zucker50 g
Ei1
Marzipan Rohmasse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Hefeteig vorbereiten

    1.Mehl in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.

    2.75 g Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen, außerdem Zucker und Salz verteilen.

    3.Hefe in die Mitte geben und mit etwas lauwarmer Milch aufgießen.

    4.Mit etwas Mehl vom Rand bedecken.

    5.Teig 20 Min. gehen lassen.

  • Hefeteig fertigstellen

    6.Zum Teig die restliche Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    7.Hefeteig zu einem 1 cm dünnen Rechteck ausrollen.

  • Füllung

    8.Restliche Butter erhitzen und den Teig damit bestreichen.

    9.Zucker mit Zimt vermischen und den Teig mit der Hälfte davon bestreuen.

    10.Marzipanrohmasse zwischen 2 Plastikfolien (am besten Gefrierbeutel) in der größe des Teigs ausrollen.

    11.Eine Folie abziehen und die Marzipanmasse auf den Teig, dann die andere Folie abziehen.

    12.Den restliche Zimtzucker drüberstreuen.

  • Vollendung

    13.Hefe-Marzipan-Teig aufrollen.

    14.In 2 cm breite Scheiben schneiden.

    15.Mit dem Stiel eines Kochlöffels die Scheiben eindrücken.

    16.Hefebrötchen auf ein gefettetes Backblech geben.

  • Backvorgang

    17.Die Hefebrötchen 30 bis 40 Min im lauwarmen Backofen gehen lassen.

    18.Danach mit Eigelb bestreichen.

    19.Anschließend ca 10 bis 15 Min bei 225 Grad backen.

    20.Ergibt ca. 15 Brötchen

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