Zutaten fĂĽr 15 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 500,00 g |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Milch | 125,00 ml |
FĂĽllung | |
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Zimtpulver | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zubereitung
2 Std 30 Min
Hefeteig vorbereiten
1.Mehl in eine RĂĽhrschĂĽssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drĂĽcken.
2.75 g Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen, außerdem Zucker und Salz verteilen.
3.Hefe in die Mitte geben und mit etwas lauwarmer Milch aufgieĂźen.
4.Mit etwas Mehl vom Rand bedecken.
5.Teig 20 Min. gehen lassen.
Hefeteig fertigstellen
6.Zum Teig die restliche Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
7.Hefeteig zu einem 1 cm dĂĽnnen Rechteck ausrollen.
FĂĽllung
8.Restliche Butter erhitzen und den Teig damit bestreichen.
9.Zucker mit Zimt vermischen und den Teig mit der Hälfte davon bestreuen.
10.Marzipanrohmasse zwischen 2 Plastikfolien (am besten Gefrierbeutel) in der größe des Teigs ausrollen.
11.Eine Folie abziehen und die Marzipanmasse auf den Teig, dann die andere Folie abziehen.
12.Den restliche Zimtzucker drĂĽberstreuen.
Vollendung
13.Hefe-Marzipan-Teig aufrollen.
14.In 2 cm breite Scheiben schneiden.
15.Mit dem Stiel eines Kochlöffels die Scheiben eindrücken.
16.Hefebrötchen auf ein gefettetes Backblech geben.
Backvorgang
17.Die Hefebrötchen 30 bis 40 Min im lauwarmen Backofen gehen lassen.
18.Danach mit Eigelb bestreichen.
19.AnschlieĂźend ca 10 bis 15 Min bei 225 Grad backen.
20.Ergibt ca. 15 Brötchen
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