1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesische Gurkensuppe

Schlesische Gurkensuppe

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 Liter
Suppengewürz aus meinem KB- Alternativ 2 Liter Gemüsebrühe3 Esslöffel
Möhren gewürfelt200 Gramm
Knollensellerie frisch gewürfelt100 Gramm
Porree frisch in Ringen1 Stange
Petersilienwurzel wenn vorhanden100 Gramm
Kartoffeln fein gewürfelt450 Gramm
Salz wenn nötig- die Salzdillgurken salzen auch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salzdillgurken8
etwas Gurkenflüssigkeit etwas
Sahne150 Milliliter
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Suppengewürz zum Kochen bringen. Das geputzte und zerkleinerte Gemüse, auch die Kartoffeln in die kochende Flüssigkeit geben und darin weich kochen.

  • 2.Inzwischen die Salzdillgurken grob raspeln, die Suppe abschmecken, nicht zu salzig, weil die Salzdillgurken auch Salz abgeben, alles zusammen aufkochen lassen und erneut abschmecken. Wer die Suppe gerne etwas dicker hat, kann mit etwas Stärke binden.

  • 3.Die Suppe von der Kochstelle ziehen, die Sahne unterrühren, auf tiefen Tellern mit Petersilie bestreut anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesische Gurkensuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich