Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Suppengewürz aus meinem KB- Alternativ 2 Liter Gemüsebrühe | 3 Esslöffel |
Möhren gewürfelt | 200 Gramm |
Knollensellerie frisch gewürfelt | 100 Gramm |
Porree frisch in Ringen | 1 Stange |
Petersilienwurzel wenn vorhanden | 100 Gramm |
Kartoffeln fein gewürfelt | 450 Gramm |
Salz wenn nötig- die Salzdillgurken salzen auch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salzdillgurken | 8 |
etwas Gurkenflüssigkeit | etwas |
Sahne | 150 Milliliter |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Wasser mit dem Suppengewürz zum Kochen bringen. Das geputzte und zerkleinerte Gemüse, auch die Kartoffeln in die kochende Flüssigkeit geben und darin weich kochen.
2.Inzwischen die Salzdillgurken grob raspeln, die Suppe abschmecken, nicht zu salzig, weil die Salzdillgurken auch Salz abgeben, alles zusammen aufkochen lassen und erneut abschmecken. Wer die Suppe gerne etwas dicker hat, kann mit etwas Stärke binden.
3.Die Suppe von der Kochstelle ziehen, die Sahne unterrühren, auf tiefen Tellern mit Petersilie bestreut anrichten
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vom
Kommentare zu „Schlesische Gurkensuppe“