Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Für die Füllung | |
Mohn | 250 Gramm |
Milch | 0,375 Liter |
Zucker | 75 Gramm |
Zubereitung
1.Den Mohn mahlen. Die Milch kochen und den Mohn in die Milch geben. Den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten quellen lassen. Danach den Zucker dazugeben.
2.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und Kneten bis Streusel entstehen. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform krümeln.Die Mohnmasse darauf verteilen. Nun die restlichen Streusel darüber krümeln.
3.Den Mohnkuchen bei 180° 50 Minuten backen.
Kommentare zu „Einfacher Mohnstreußelkuchen“
Rezept bewerten: