Einfacher Mohnstreußelkuchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl 300 Gramm
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Ei 1
Zucker 150 Gramm
Butter flüssig 100 Gramm
Für die Füllung
Mohn 250 Gramm
Milch 0,375 Liter
Zucker 75 Gramm

Zubereitung

1.Den Mohn mahlen. Die Milch kochen und den Mohn in die Milch geben. Den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten quellen lassen. Danach den Zucker dazugeben.

2.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und Kneten bis Streusel entstehen. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform krümeln.Die Mohnmasse darauf verteilen. Nun die restlichen Streusel darüber krümeln.

3.Den Mohnkuchen bei 180° 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Mohnstreußelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher Mohnstreußelkuchen“