1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Mohnstreußelkuchen

Einfacher Mohnstreußelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl300 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Ei1
Zucker150 Gramm
Butter flüssig100 Gramm
Für die Füllung
Mohn250 Gramm
Milch Liter
Zucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Mohn mahlen. Die Milch kochen und den Mohn in die Milch geben. Den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten quellen lassen. Danach den Zucker dazugeben.

  • 2.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und Kneten bis Streusel entstehen. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform krümeln.Die Mohnmasse darauf verteilen. Nun die restlichen Streusel darüber krümeln.

  • 3.Den Mohnkuchen bei 180° 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Mohnstreußelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich