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Vichyssoise (französische Kartoffel-Lauch-Suppe)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Porree/Lauch1 Stangen
Möhren2
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne1 Becher
Salz,Schwarzer Pfeffer und Schnittlauch zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffel und Möhren schälen,waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen,halbieren,waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen,Porree und Kartoffeln 3 Minten dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen,mit Salz würzen. 20-30 Minuten köcheln lassen

  • 2.20-30 Minuten köcheln lassen,bis die Kartoffeln zerfallen. Die Suppe pürieren (und wer mag durch ein feines Sieb streichen). Die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Wer mag kann auch Croutons dazu reichen oder Mettwürstchen dazugeben.

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    Rezept von h****e
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