Hagebuttensirup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten2 kg
Zitrone1 Bio
Wasser500 ml
Zucker400 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Hagebutten waschen,halbieren und entkernen,Blütenansätze abschneiden.

  • 2. Zitrone mit Schale klein schneiden und mit Wasser + Hagebuttenfleisch zum Kochen bringen.

  • 3. Dann 45 Min. ziehen lassen.

  • 4. Über Nacht durch ein Leinentuch abseihen.

  • 5. Hagebuttensaft dann mit Zucker zum Kochen bringen,kochend heiß in kleine Flaschen abfüllen+ verschließen.

  • 6. Kühl gelagert hält sich der Sirup 6 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttensirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttensirup