Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten | 2 kg |
Zitrone | 1 Bio |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Hagebutten waschen,halbieren und entkernen,Blütenansätze abschneiden.
2. Zitrone mit Schale klein schneiden und mit Wasser + Hagebuttenfleisch zum Kochen bringen.
3. Dann 45 Min. ziehen lassen.
4. Über Nacht durch ein Leinentuch abseihen.
5. Hagebuttensaft dann mit Zucker zum Kochen bringen,kochend heiß in kleine Flaschen abfüllen+ verschließen.
6. Kühl gelagert hält sich der Sirup 6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hagebuttensirup“