Zutaten für 2 Personen
Chili-Nudeln | 100 g |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Bohnen schwarz | 50 g |
Schinken luftgetrocknet | 85 g |
Sahne flüssig | 200 g |
Actimel Orange | 100 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.Bohnen über Nacht einweichen und abgießen. Fenchel vierteln, Strunk heraus schneiden und den Rest in dünne Streifen schneiden. Schinken würfeln.
Zubereitung
2.Fenchel und Schinken im heißen Öl anbraten, mit Sahne, Actimel und Brühe ablöschen und die Bohnen unter heben. Zugedeckt leise köcheln lassen. Nach etwa 5-10 Minuten die Nudeln aufsetzen und in reichlich Salzwasser bißfest garen. Nudeln abgießen, mit der Soße vermischen und anrichten.
Anmerkungen
3.Fenchel ist nicht mein Lieblingsgemüse, aber immer dasselbe wird auf die Dauer langweilig. Die Soße habe ich nur so lange wie die Nudeln gekocht. Das war gut für den Fenchel, aber die Bohnen hätten noch 5-10 Minuten gebraucht. Deshalb habe ich es anders beschrieben. Das Actimel hatte ich zufällig vorrätig und gibt eine weniger intensive Orangennote als Saft oder Schale. Salz und Pfeffer habe ich nicht vergessen. Durch Schinken und Brühe sowie der Schärfe der Chilinudeln ist für mich genug Gewürz dran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Pasta - Chilinudeln mit Fenchel, schwarzen Bohnen und Schinken-Sahne-Soße“