1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen a` la Tanja Mayer

Zitronenkuchen a` la Tanja Mayer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backpulver1 Pck
Mehl500 gr
Zucker250 gr
Butter / bitte keine Margarine oder Ähnliches!!!250 gr
Eier6
Vanillezucker2 Pck
Zitronensaft3 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Milch Liter
Guss etwas
Zitronensaft3 EL
Puderzucker oder mehr6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backpulver, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Milch in ein Rührgerät geben und 20 Minuten lang schaumig rühren (sehr wichtig ist, den Teig super lange zu rühren!!!)

  • 2.Eine Backform gründlich einfetten (Gugelhupf, Kastenform oder Springform ist egal! Kann auch als Muffin oder Minigebäck gemacht werden!)

  • 3.Teig in die Form einfüllen

  • 4.Bei 160 Grad ca. 35 - 45 Minuten backen

  • 5.Guss herstellen aus Zitronensaft und Puderzucker

  • 6.Kucken auf ein Gitter stürzen und im noch warmen Zustand den Guss darüber verteilen.

  • 7.Wenn der Kuchen kalt ist, schmecken lassen!!!

  • 8.Das Teig-Grundrezept mal nicht mit Zitronen, sondern mit Nüssen, Schokolade oder anderen Zutaten zubereiten! Gibt tolle Varianten! Mir persönlich schmeckt am Besten: Schokolade mit Jack Daniel`s!!!! Guss ist dann natürlich Schoko!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen a` la Tanja Mayer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich