Zutaten für 6 Personen
Backpulver | 1 Pck |
Mehl | 500 gr |
Zucker | 250 gr |
Butter / bitte keine Margarine oder Ähnliches!!! | 250 gr |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zitronensaft | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Guss | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker oder mehr | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpulver, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Milch in ein Rührgerät geben und 20 Minuten lang schaumig rühren (sehr wichtig ist, den Teig super lange zu rühren!!!)
2.Eine Backform gründlich einfetten (Gugelhupf, Kastenform oder Springform ist egal! Kann auch als Muffin oder Minigebäck gemacht werden!)
3.Teig in die Form einfüllen
4.Bei 160 Grad ca. 35 - 45 Minuten backen
5.Guss herstellen aus Zitronensaft und Puderzucker
6.Kucken auf ein Gitter stürzen und im noch warmen Zustand den Guss darüber verteilen.
7.Wenn der Kuchen kalt ist, schmecken lassen!!!
8.Das Teig-Grundrezept mal nicht mit Zitronen, sondern mit Nüssen, Schokolade oder anderen Zutaten zubereiten! Gibt tolle Varianten! Mir persönlich schmeckt am Besten: Schokolade mit Jack Daniel`s!!!! Guss ist dann natürlich Schoko!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen a` la Tanja Mayer“