Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
etwas Wasser | etwas |
Tomaten frisch | 500 g |
Rucola | 2 Bund |
Frischkäse | 300 g |
Schlagsahne | 50 g |
Eier | 3 |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan gerieben | 80 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl sieben und die weiche Butter,Salz und das Ei dazu geben.Alles gut miteinander vermengen.Etwas Wasser dazugeben,bis ein glatter Teig entsteht.Ca 1 h ruhen lassen.Nun die Tomaten fein würfeln und den Rucola fein hacken.Jetzt den Frischkäse mit der Sahne,Eiern,Kräutern,gepressten Knoblauch und den Parmesan vermengen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in eine Tarteform ( 28 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.Nun mit den Tomatenwürfel und den Rucola belegen.Die Käse-Sahne Mischung darüber gießen und im Backofen ca.45 min bei 180 Grad backen.Nur noch geröstete Pinienkerne darüber streuen,fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Rucola Tarte“