Rucola Tarte

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Butter150 g
Ei1
Salz1 Prise
etwas Wasser etwas
Tomaten frisch500 g
Rucola2 Bund
Frischkäse300 g
Schlagsahne50 g
Eier3
Kräuter der Provence1 TL
Knoblauchzehe1
Parmesan gerieben80 g
Salz und Pfeffer etwas
Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl sieben und die weiche Butter,Salz und das Ei dazu geben.Alles gut miteinander vermengen.Etwas Wasser dazugeben,bis ein glatter Teig entsteht.Ca 1 h ruhen lassen.Nun die Tomaten fein würfeln und den Rucola fein hacken.Jetzt den Frischkäse mit der Sahne,Eiern,Kräutern,gepressten Knoblauch und den Parmesan vermengen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in eine Tarteform ( 28 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.Nun mit den Tomatenwürfel und den Rucola belegen.Die Käse-Sahne Mischung darüber gießen und im Backofen ca.45 min bei 180 Grad backen.Nur noch geröstete Pinienkerne darüber streuen,fertig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola Tarte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola Tarte