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Lachs-Chili-Mango-Schnecken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs geräuchert; oder Seelachs100 Gramm
Mango grün1
Chili rot - Chalapenio -1
Ingwer frisch ca. 2 cm lang1 Stück
Blätterteig tiefgefroren2 Platten
Käse gerieben etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Das wird benötigt

    1.Backpapier; Nudelholz, Zauberstab mit Pürieraufsatz, Backblech, Schale, Sparschäler oder Gemüsemesser, Käsereibe

  • So wird´s gemacht

    2.Wenn "Arme Leute Lachs", also Seelachs verwendet wird, diesen zuvor gründlich entölen, sonst bekommt man „ESSO“-Schnecken.

    3.Die Mango schälen und grob zerkleinern. Die Chalapenio entkernen, die Trennhäute entfernen und grob schneiden. Das Ingwer-Stück schälen und grob zerkleinern. Das Ganze mit dem Zauberstab möglichst fein hacken, dabei aber aufpassen, daß nicht zuviel Flüssigkeit entsteht.

    4.Die Masse mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil des geriebenen Käses zufügen und gut durchmischen.

    5.Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Auf die Blätterteigplatte etwas von der Mango-Chili-Masse geben und gleichmäßig verteilen. Die Fischscheiben auf die Masse legen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen.

    6.Die Blätterteigplatten von der Schmalseite her aufrollen und den Abschluß mit etwas verquirltem Ei einpinseln und andrücken.

    7.Auf die Schnecken etwas geriebenen Käse geben.

    8.Das Backblech mit etwas Backpapier auslegen und die Schnecken vorsichtig aufsetzen. Dabei darauf achten, daß der Abstand zwischen den Schnecken groß genug ist, damit diese nicht zusammenbacken.

    9.Den Backofen auf 200° vorheizen und die Schnecken ca. 25 – 30 min goldbraun backen.

  • Dazu passt

    10.ein schönes Bierchen (für den Smut) oder ein kräftiger Wein, Farbe ist egal.

  • Man kann auch ...

    11.gefüllte Blätterteigtaschen daraus machen.

  • Wichtiger Hinweis

    12.Chalapenios sind extrem scharf, daher erst wenig zugeben, abschmecken und dann erst weitere Chalapeniostücke zugeben. Nach derVerarbeitung der Chalapenio unbedingt die Hände waschen, oder bei der Verarbeitung von Chalapenios Einweghandschuhe tragen. Denn die Wirkstoffe der Chalapenios sind auch im Pfefferspray enthalten, und diese reizen die Augen und Nase extrem.

    13.Reicht für 6 - 8 kleine Schnecken

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    Rezept von K****n
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