Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
teig | etwas |
hefe | ½ würfel |
milch | 125 ml. |
mehl | 250 gr. |
butter | 75 gr. |
zucker | 50 gr. |
vanillinzucker | 1 pck. |
ei | 150 |
belag | etwas |
aprikosen 850 ml- | 1 dose |
quark | 500 gr. |
orangen aroma | 1 pck. |
vanillinzucker | 1 pck. |
vanillepudding | 1 pck. |
für die streusel | etwas |
butter | 150 gr |
mehl | 200 gr. |
zucker | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die hefe in lauwarme buter zerbröseln,den rest dazugeben,verkneten,zugedeckt 40 min. gehen lassen. teig auf ein bemehltes blech geben ,rand hochdrücken,zugedeckt 15 min, gehen lassen. aprikosen abtropfen lassen,quark und die anderen zutaten verrühren,aprikosen in spalten schneiden und unterheben,masse auf den teig verteilen.streusel herstellen darüber verteilen. im vorgeheizten backofen bei 180 grad ca. 50 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „STREUSELKUCHEN MIT APRIKOSEN /BLECH“