ROTE - ZWIEBELMARMELADE

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln rot 600 g
Knoblauchzehen 2
Butter 1 EL
Zucker braun 3 EL
Aceto Balsamico 100 ml
Portwein rot 150 ml
Meersalz rosa 1 TL
Zimt gemahlen 1 Prise
Piment 1 Prise
Koriander 1 Prise

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel mit der Hälfte des Zuckers darin anschwitzen. Nun mit Balsamico ablöschen, den restlichen Zucker sowie das Salz zugeben und vermengen, mit Portwein auffüllen. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2.Mit einem Pürierstab so pürieren das eine leichte Sämigkeit entsteht. Mit Zimt, Koriander und Piment abschmecken. Nun alles einmal aufkochen lassen und in gut gereinigte Schraubgläser füllen. Diese für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

3.Schmeckt super als Beilage zu Wild, Fleischgerichte oder auch einfach mal zu einem Baguette. Gibt dunklen Soßen den gewissen Kick. Ergibt 3 Gläser mit 350 ml Inhalt

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