1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Ciabatta150 g
Olivenöl2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Gemüsebrühe400 ml
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
Parmaschinken100 g
Salz,Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ciabatte in Würfel schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln andünsten Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel bis auf die Köpfe dazugeben, 5 Minuten kochen lasen, dann die Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.

    3.2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, den Paramaschinken kross ausbraten, herausnehmen, abtropfen lassen und das Ciabattabrot im Fett ebenfalls kross braten.

    4.Suppe pürieren, die Köpfe zugeben, alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Schinken und den Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich