Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ciabatta | 150 g |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Parmaschinken | 100 g |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ciabatte in Würfel schneiden.
2.Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln andünsten Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel bis auf die Köpfe dazugeben, 5 Minuten kochen lasen, dann die Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.
3.2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, den Paramaschinken kross ausbraten, herausnehmen, abtropfen lassen und das Ciabattabrot im Fett ebenfalls kross braten.
4.Suppe pürieren, die Köpfe zugeben, alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Schinken und den Croutons bestreut servieren.
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vom
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