Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen a.220g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 4 |
Champignons frisch fein hacken | 250 Gramm |
Fischfond | ⅛ Liter |
Petersilie | 2 Bund |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen säubern,waschen ,innen und außen salzen.Außen pfeffern,mit Zitronensaft beträufeln und kurze Zeit stehen lassen und in Mehl wenden.In leicht schäumender Butter bei schwacher Hitze braun braten,herausnehmen und warm stellen.Speck,Zwiebeln und Pilze alles 6 Minuten andünsten.Brühe angießen.Fond mit Zitronensaft,Pfeffer und Salz würzen,grob gehackten
2.Petersilie dazugeben.Sahne mit Speisestärke verquirlen und damit den Fond binden.Diese Sauce über die warm gestellten Forellen geben.Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Forelle in saurer Sahne mit Zwiebeln und Pilzen“