1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelkuchen mit Schokostreuseln

Backen: Apfelkuchen mit Schokostreuseln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***** Teig *****
Butter125 g
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
***** Streuseln*****
Butter110 g
Zucker100 g
Mehl175 g
Kakaopulver1 Esslöffel
*****Belag*****
Äpfel1 kg
Zitronensaft3 Esslöffel
Zitronenschale gerieben1 TL
*****Außerdem*****
Backpapier etwas
Hülsenfrüchte etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • *****Teig*****

    1.Aus den o. a. Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Folie einpacken und im Kühlschrank 30min. kühlen. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. ( Rand zur Hälfte hochziehen.) Boden mit der Gabel einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchte bedecken.In dem vorgeheizten Backofen 10 min. bei 200° backen.

  • ***** Belag *****

    2.Die Äpfel schälen und entkernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Nach dem backen das Papier und die Hülsenfrüchte vom Boden entfernen. Mit den Äpfeln belegen.

  • ***** Streuseln*****

    3.Mit den o.a. Zutaten die Streuseln herstellen und über die Äpfel streuen. Den Kuchen weitere 45 Min. backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mit Schokostreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich