Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
***** Teig ***** | |
---|---|
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
***** Streuseln***** | |
---|---|
Butter | 110 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 175 g |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
*****Belag***** | |
---|---|
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
*****Außerdem***** | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Hülsenfrüchte | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
*****Teig*****
1.Aus den o. a. Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Folie einpacken und im Kühlschrank 30min. kühlen. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. ( Rand zur Hälfte hochziehen.) Boden mit der Gabel einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchte bedecken.In dem vorgeheizten Backofen 10 min. bei 200° backen.
***** Belag *****
2.Die Äpfel schälen und entkernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Nach dem backen das Papier und die Hülsenfrüchte vom Boden entfernen. Mit den Äpfeln belegen.
***** Streuseln*****
3.Mit den o.a. Zutaten die Streuseln herstellen und über die Äpfel streuen. Den Kuchen weitere 45 Min. backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mit Schokostreuseln“