1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Zucker200 g
Butter200 g
Eier2 Stck.
Nutella50 g
Backpulver1 Pck.
Zucker150 g
Eier3 Stck.
Quark500 g
süße Sahne200 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Butter70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen in eine Schüssel geben. Zucker und Nutella dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges auf die Seite stellen, und den restlichen teig in eine Springform füllen, und den Rand gut auskleiden. Für die Füllung: Die Butter schaumig rühren, danach süße Sahne, Quark, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich