Russischer Zupfkuchen

2 Std 15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 g
Zucker 200 g
Butter 200 g
Eier 2 Stck.
Nutella 50 g
Backpulver 1 Pck.
Zucker 150 g
Eier 3 Stck.
Quark 500 g
süße Sahne 200 g
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Butter 70 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen in eine Schüssel geben. Zucker und Nutella dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges auf die Seite stellen, und den restlichen teig in eine Springform füllen, und den Rand gut auskleiden. Für die Füllung: Die Butter schaumig rühren, danach süße Sahne, Quark, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Zupfkuchen“