Bulgur-Linsensuppe

Rezept: Bulgur-Linsensuppe
türkisch: Ezogelin Corbasi
15
türkisch: Ezogelin Corbasi
00:30
4
5778
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kleine Tasse
Bulgur, ca. 100 g
1 kleine Tasse
rote Linsen, ca. 100 g
1,5 l
Gemüsebrühe
1 Stk.
Zwiebel
Öl
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikamark, Salca ersatzweise kann man auch Ajvar verwenden
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Tabasco
Paprika edelsüß
Paprika rosenscharf
Pul Biber, getrocknete scharfe Paprikablättchen
getrocknete Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bulgur-Linsensuppe

Nudeltopf-orientalisch a la Papa
Pikante Nudelhackpfanne
Schischbarack

ZUBEREITUNG
Bulgur-Linsensuppe

1
Kleingehackte Zwiebel im Öl andünsten. Linsen, Bulgur, Tomatenmark, Paprikamark dazugeben, gut verrühren und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, dann auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen und der Bulgur gar sind, ca. 15 - 20 Minuten. Dabei zwischendurch öfters umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser aufgießen. Die Flüssigkeit sollte nicht zuf flüssig, sondern eher sämig, dickflüssig sein.
2
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver süß und scharf, Tabasco abschmecken.
3
Die getrocknete Minze und Pul Biber (gibt ein nussig scharfes Aroma) in etwas Öl anrösten und dann zum Schluss beim Servieren z. B. mit einem Klecks Joghurt auf die Suppe geben.

KOMMENTARE
Bulgur-Linsensuppe

Benutzerbild von Monali
   Monali
....und das kommt auch noch mit zu mir! 5* für Dich LG Inge
   VegAndreas
Würzig und gesund ,.......................LORD OF TOFU
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Sehr stimmige Zutaten und sicherlich der Hammer. LG tina
Benutzerbild von goodluck1309
   goodluck1309
Lecker, lecker! LG und 5 ***** Daniela

Um das Rezept "Bulgur-Linsensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung