1. Home
  2. Rezept
  3. Stolle

Stolle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
1.Teil der Stolle etwas
Sanella250 gr
Eier2 Stück
Milch, lauwarm100 ml
Hefe1 Würfel
Mehl500 gr
2.Teil der Stolle etwas
Zucker150 gr
Sultaninen200 gr
Mandeln gehackt100 gr
Zitronat1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Zusatz als Variante: etwas
Marzipan-Rohmasse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Sanella am Rand verteilen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und diese Mischung in die Mulde geben, 10 min ruhen lassen. Alles zu einem Teigkloß verkneten. diesen in einem großen Topf mit kaltem Wasser geben und warten, bis der Teigkloß an der Oberfläche schwimmt.

    2.In der Wartezeit die Zutaten des 2. Teils in einer Schüssel mischen (ohne Marzipan). Dann den Teigkloß mit allen anderen Zutaten gut vermengen/durchkneten. In eine längliche Backform geben, denn dann bleibt die Stolle in Form. ich habe größenverstellbare ovale Ringe, die sich dafür besonders gut eignen (anstelle einer Backform)

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Stolle ca 40 min bei Ober/Unterhitze backen. Die Zeit variert je nach Ofen!!!

    4.Zusatz. Wer gerne Marzipanstolle mag, der formt eine Rolle aus der Rohmasse und gibt diese in den Mitte der Stolle, bevor diese in die Backform kommt:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Stolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich