Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 800 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 5 EL |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Schalotten frisch | 2 |
Kirschtomaten | 250 g |
getr. Bohnenkraut | etwas |
Ziegenfrischkäsetaler / ca. 20 g pro Taler | 12 |
Scheiben Frühstücksspeck / Bacon | 12 |
Stiele Oregano | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Bohnen waschen und putzen. Einen weiten Topf mit Salzwasser aufkochen. Bohnen darin 10-15 Min. garen.
2.Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotten schälen und fein würfeln. In die Vinaigrette geben. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen abgießen und in Eiswasser abschrecken. Bohnen, Tomaten und Vinaigrette mischen. Salat mit salz, Pfeffer und Zucker und Bohnenkraut abschmecken.
3.Ziegenkäse mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Ziegenkäse darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten und herausnehmen. Oregano waschen und die Blättchen abzupfen. Bohnensalat mit Ziegenkäse anrichen. Mit Oregano bestreuen.
4.Dazu schmeckt Röstbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Ziegenkäsepäckchen“