Zigeunerbraten mit Klößen und Bohnen-Gurken-Salat (Brigitte Grothum)

2 Std mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm 1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Knoblauchzehen 1
Zwiebel 2
Öl etwas
Zwiebel etwas
Karotten etwas
Porree frisch etwas
Lorbeer 1 Blatt
Wasser 500 Millilitter
Bohnen grün frisch 200 g
Salatgurke 1
Öl etwas
Essig etwas
Kräutermischung etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kartoffeln 1 kg
Eier 2
Mehl 200 g
Muskatnuss 1 Pr
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
545 (130)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Den Schweinekamm waschen, abtrocknen und anschließend gut mit Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Knoblauchzehe und 2 geriebenen Zwiebeln einreiben. Das Fleisch dann in Öl von allen Seiten anbraten.

2.Zwiebelringe, Möhren, Porree, Lorbeerblatt dazugeben, knapp einen halben Liter kochendes Wasser oder Brühe dazugießen und alles 1 Stunde schmoren lassen. Die Bratensoße anschließend aus dem Sud herstellen.

3.Für den Bohnen-Gurken-Salat die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Dann mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern den Bohnensalat und den Gurkensalat einzeln abschmecken und beide Salate etwas ziehen lassen. Anschließend die Soße vom Gurkensalat abgießen und Gurken- und Bohnensalat zusammengeben.

4.Für die Klöße die Kartoffeln kochen, pellen, pürieren und abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Klöße darin gar ziehen lassen (nicht kochen!). Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

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