Bohnen-Gurken-Salat

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buschbohnen grün frisch 400 Gramm
Salatgurke 1 Stück
Zucker 3 Esslöffel
Weißweinessig 4 Esslöffel
Wasser 250 Milliliter
Zwiebel 1 Stück
Pfeffer 1 Prise
Salz 2 Esslöffel
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel

Zubereitung

Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in ein Gefäß geben und mit Salz bestreuen. die Gurken durchkneten und mit einem Teller beschweren. Damit die Gurke entwässert wird. Diese ca. 2 Stunden entwässern lassen.Marinade: Zucker mit Essig und Wasser mischen, sodaß der Zucker sich auflöst. sollte Süß und Säuerlich schmecken. Bohnen reinigen und in einem Topf mit Salzwasser garen und in die Marinade geben. die entwässerten Gurkenscheiben gut ausdrücken und zu den Bohnen geben und vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß 1 Eßl. Sonnenblumenöl unterrühren. Damit der Salat durchziehen kann, bitte ein Tag vorher fertigstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen-Gurken-Salat“