1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Gurken-Salat

Bohnen-Gurken-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buschbohnen grün frisch400 Gramm
Salatgurke1 Stück
Zucker3 Esslöffel
Weißweinessig4 Esslöffel
Wasser250 Milliliter
Zwiebel1 Stück
Pfeffer1 Prise
Salz2 Esslöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in ein Gefäß geben und mit Salz bestreuen. die Gurken durchkneten und mit einem Teller beschweren. Damit die Gurke entwässert wird. Diese ca. 2 Stunden entwässern lassen.Marinade: Zucker mit Essig und Wasser mischen, sodaß der Zucker sich auflöst. sollte Süß und Säuerlich schmecken. Bohnen reinigen und in einem Topf mit Salzwasser garen und in die Marinade geben. die entwässerten Gurkenscheiben gut ausdrücken und zu den Bohnen geben und vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß 1 Eßl. Sonnenblumenöl unterrühren. Damit der Salat durchziehen kann, bitte ein Tag vorher fertigstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich